法学专业举办法律援助宣传及医疗纠纷咨询的服务活动

2018年05月26日 19:39  点击:[]

526上午,河北工程大学附属医院、河北工程大学法律援助工作站,携同河北紫微星律师事务所、河北中原律师事务所、北京德和衡(邯郸)律师事务所、河北盛仑律师事务所、河北明池律师事务所在河北工程大学附属医院开展了“爱相随,法相伴”法律援助宣传及医疗纠纷咨询的服务活动。

出席本次活动的有河北工程大学附属医院党委书记高红旗、邯郸市司法局副局长董江浩、河北工程大学临床医学院党委副书记付斌、河北工程大学附属医院宣传拓展部部长王延洋、河北紫微星律师事务所主任律师刘延廷、河北中原律师事务所主任律师宋梅红、河北盛仑律师事务所主任律师赵炜、河北明池律师事务所主任律师赵新田、北京德和衡(邯郸)律师事务所主任律师郭涛、各律师事务所律师及法律援助工作站的师生。

活动期间,河北工程大学法律援助工作站的同学们身穿蓝色志愿者服装,向群众发放法律援助宣传手册,并将有咨询意向的市民引导至活动场地,由现场的法律系教师及各事务所律师提供咨询。

此次法律援助活动是法律援助制度单一模式的突破与创新,旨在增加普通市民对法律援助的了解,并为有问题的市民排忧解难。同时,该活动也是法律系学生的一次社会实践活动,有效提高学生的实践意识。河北工程大学法律援助工作站的设立及系列活动的举办,彰显了法律系旨在培养理论知识与社会实践相结合的专业法律人才,希冀为法治建设贡献力量。

上一条:文法学院辅导员培训学习“习近平论担当” 下一条:学院党委理论学习中心组开展本年度第四次学习