首页|学院概况|党建思政|组织机构|本科教育|研究生教育|学生工作|科学研究|就业指导

“关爱祖国未来”:工大学子携手检察院送法进校园

2018年05月30日 20:54  点击:[]

2018530上午9点,河北工程大学法律维权协会会员,在邯郸市第十中学参加了由复兴区人民检察院组织的送法进校园活动,本次活动主题为:关爱祖国未来,擦亮未检品牌。(注:未检即未成年人犯罪检察)本次活动通过亲身体验等形式,与广大师生开展互动交流,突出了未检的主题。

本次活动在韩世国检察长致欢迎辞下,拉开序幕。第十中学校长发表讲话,并由未检科科长杨震汇报未检工作,讲述了要加强对未成年人的特殊保护、优先保护,构建以保护未成年人权益、预防未成年人犯罪等为主体的工作内容。检察院未检科王珊还向师生们介绍了与未成年人相关的法律知识。

河北工程大学学生代表蔺妤上台演讲,她介绍了对法治建设的认知及其重要性,并通过讲述其亲身经历,强调了校园欺凌的危害性以及如何防止校园欺凌行为。

在检察院的组织下,师生们一起参加了蒙眼活动的小游戏。通过亲自参与游戏,让学生们切身体会到了校园欺凌行为的恶劣性,对相关的应对措施有了一定的了解。丰富多彩的活动让学生们在快乐的氛围中受益匪浅。

邯郸市复兴区人民检察院副检察长申爱民表示:护航未成年人健康成长,预防、减少未成年人犯罪,既是全社会的共同责任,也是我们检察机关的使命。未来,将继续进一步提升未检工作水平,用检察监督的利剑,护航未成年人的健康成长。

上一条:我院期中教学工作检查圆满结束 下一条:文法学院辅导员培训学习“习近平论担当”