我校教师在“外教社杯”全国高校外语教学大赛获得佳绩

2019年06月14日 11:29  点击:[]

近日,第十届“外教社杯”全国高校外语教学大赛河北赛区比赛在华北电力大学(保定)成功举办。来自全省70多所高校的100余名优秀外语教师,分成了英语专业综合组、大学英语综合组、大学英语(视)听说组和高职组四个组别,以授课、说课、问答的方式同台竞技,比拼英语教学技能。刘晓晨、武晓娇、刁若菲、李珊四位英语教师代表我校参加了比赛,经过激烈的角逐,均荣获三等奖。通过该项比赛,参赛教师收获了宝贵的经验,专业发展步伐、教学理念的运用和教学模式的创新都得到了进一步的加强。

“外教社杯”全国高校外语教学大赛是由教育部高等学校外国语言文学类专业教学指导委员会、教育部高等学校大学外语教学指导委员会、教育部职业院校外语类专业教学指导委员会和上海外语教育出版社联合主办的一项全国范围的高校外语教师教学类比赛。该比赛自2010年起,每年举办一届,现已发展成为国内参赛范围最广、影响力最大、权威性最高的外语教师教学比赛,为外语教师打造了良好的发展平台。

(撰稿人:刁若菲)

上一条:文博系组织学生赴建筑艺术博物馆参观学习 下一条: 我校举办河北省第二十届“世纪之星”英语演讲大赛选拔赛