当前位置: 首页>>学生天地>>正文

文学院举办权益杯知识竞赛

2014年11月03日 13:17  点击:[]

11月1日晚,为了增强同学们的维权意识,加强思想道德教育和法制安全教育,培养大学生遵纪守法、依法维权的观念,更好的了解我校的相关政策和历史,激发同学们对河北工程大学的热爱之情,由文学院分团委、学生会主办,文学院权益部承办的“知识冲浪,魅力绽放”主题的第五届权益杯知识竞赛在七教103室举办。

出席本次竞赛的有文学院指导老师,河北工程大学权益服务保障中心办公室副主任严凯以及学生会主席团全体成员。比赛分为小组对抗赛和选手轮流答题环节。在对抗赛时,选手们斗志昂扬,信心百倍,敏捷的反应抢夺答题权,铿锵有力的回答问题。强强对抗,决出晋级小组。在舍我其谁环节,选手们默契的配合,沉着的应变,以淡定的心态面对紧张的比赛。在最后的加时赛中,更是将气氛推向高潮,比赛总是这样紧张而又短促,但又不失其精彩。经过紧张的决逐,第六组脱颖而出,取得冠军的宝座,一、七组获得二等奖,五、二、四组获得三等奖,第三组获得最佳参与奖。权益杯知识竞赛在掌声中圆满落幕。

此次权益杯知识竞赛,不仅锻炼了同学们的记忆力,而且加强了同学们的维权意识和法律意识,更是在文学院形成了学法,懂法,用法的氛围。

(文学院信息员付丽爽)

上一条:文学院举办新生辩论赛 下一条:文学院举办国学与文科就业讲座