当前位置: 首页>>学生天地>>正文

文法学院举办孤儿院慰问活动

2017年03月12日 11:50  点击:[]

311上午,为了弘扬中华传统美德,提升当代大学生的责任感,给社会弱势群体送去温暖与祝福,文法学院于邯郸市永年县圣聪孤儿院举办了慰问活动,出席活动的有文法学院党委书记赵光明,党委副书记步秀君,学工班主任齐燕铭,大一辅导员尹会兰老师等。

慰问活动开展前,文法学院召开了“用爱心传递温暖”动员大会。党委书记赵光明围绕“弘扬雷锋精神,践行志愿服务”这一主题进行了讲话。

活动伊始,孤儿院院长向我们介绍了孤儿院的基本情况;之后全体志愿者欣赏了由孤儿及残障儿童精心准备的手舞表演。我们深刻的体会到社会弱势群体的无助以及感恩的重要性。学生们与这些可爱的小天使们通过做游戏、画画、谈心,合影等,进行了进一步互动,给孩子们带来了欢乐,也使我们更贴近这些特殊群体儿童的生活。

人虽离去,但感情与体会不会消散,他们虽有不幸,但他们的坚强使人感动,他们的纯真让人动容。此次活动我院学生感触颇深,自发建立了爱心群,希望能够在以后给予他们更多的帮助。这体现了当代大学生关爱儿童,关注弱势群体,奉献社会的高尚品德。

上一条:文法学院举办“书法与当下生活”专题讲座 下一条:文法学院开展2017年雷锋日义务活动