四方大学堂

当前位置: 首页>>四方大学堂>>正文

韩国江原大学郑光洙教授及西北政法大学朴宗根教授来校讲学

2018年07月03日 08:39  点击:[]

629日下午,韩国江原大学郑光洙教授与西北政法大学博士生导师朴宗根教授应邀来校讲学。

郑光洙教授以“韩国民法上成年人监护制度存在的问题及对策”为题,主要就韩国正在面临的老龄化与高龄化问题进行了讲解,指出韩国政府有必要采取措施,培养一批在社会学、劳动保障学、法学方面的优秀人才来专门处理成年人财产与人身关系、解决成年人监护问题。

朴宗根教授结合自己的研究和工作实际,向大家讲解了近年来朝鲜半岛战略局势的变化以及对于解决我国反恐问题的借鉴意义。

郑光洙教授,法学博士,博士研究生导师,韩国江原大学法学专门大学院首任院长,曾任韩国立法高等考试及司法考试委员,美国印第安纳大学法学研究教授,韩国江原大学终身教育院院长,韩国江原大学比较法学研究所所长;兼任春川地方法院国选监督律师委员会委员,韩国民法学会理事,安岩法学会理事。

朴宗根教授,吉林大学刑法学博士,韩国韩南大学民法学博士,博士研究生导师,兼任韩中法学会副会长,韩国济州大学,庆尚大学、韩南大学等多所高校客座教授,韩国《科技与法》编委,韩南大学科学技术法研究院客座研究员,西南政法大学客座教授、博士生导师,北京师范大学刑事法科学研究院特聘研究员,国家社科中华外译项目评审委员,陕西省刑法研究会理事。

上一条:上海外国语大学赵德全教授来我校讲学 下一条:美国孟菲斯大学教育学院徐永翃教授来我校讲学