当前位置: 首页>>党建思政>>思政工作>>正文

文法学院开展党史宣讲活动__青春向党,时代向上

2021年05月29日 19:16  点击:[]

为传承党的革命精神,发扬党的优良传统,增强学生们的凝聚力和向心力,文法学院于529日下午在基础一西112教室开展党史宣讲活动“青春向党,时代向上”,文法学院全体党员、预备党员和发展对象参加,学生代表赵同娟进行宣讲。

本次宣讲活动围绕三个板块展开:青年为什么要学党史、党的百年光辉历程和青年应怎样学习党史。首先,赵同娟列举了数位先辈英雄,发现他们做出成就时大多都正值青年;结合现代我国科研团队成员平均年龄之低和疫情期间驰援武汉的90后和00后人数之多,强调了青年人学习党史的必要性。接着,赵同娟带领大家回望历史,体会中国共产党一路走来的艰辛不易,细看党的百年光辉历程,使青年人更有信心展望祖国的未来!最后,赵同娟号召在座的青年人谨记习近平总书记的期望与教导,秉承先烈英雄的爱国奉献精神,青春向党,将小我融入大我,努力学习,建设祖国,继续完成古今青年一代的历史使命。

此次宣讲的内容精彩生动,调动了青年一代学习党史的积极性,同时让在场青年人对中国共产党的百年光辉历程有了更深的认识和理解,为青年人努力奋斗,以报效祖国之情诠释青春奠定厚实基础。

文法信息员  罗璨 张佳悦 赵爱月

上一条:文法学院举行“红星照耀中国”英语演讲比赛 下一条:文法学院开展党史学习“宗旨使命”专题研讨会