当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

积极贯彻落实习近平总书记讲话_我院法学专业新增检校合作基地

2017年06月13日 11:17  点击:[]

612,我院法律系与磁县人民检察院举行签约授牌仪式,增设磁县人民检察院为法学专业实践教学基地,双方并将在基地建设基础上开展系列检校合作活动。文法学院院长严淑华教授出席本次活动。

习近平总书记五四前夕在中国政法大学的讲话专门强调,法学学科是实践性很强的学科,法学教育必须处理好知识教学和实践教学的关系。

为全面落实依法治国基本方略,深化高等法学教育改革,有效提升法律人才培养质量,我院法律系积极探索高校-实务部门联合培养机制,在模拟法庭实习、毕业论文答辩等各类实践环节均已邀请司法实务人员参与,希冀通过高校与实务部门的深度融合,实现双方在法学教育、法学研究、法律宣传等方面的双向交流与合作。

此次签约旨在贯彻落实习近平总书记的要求,对于构建实务部门和高校有效互动,提高实务部门办案质量和理论素养,提升我校法学教学质量有着积极作用。同时,实践基地的建成,也为我校法律系学生提供了更多的实践机会。

上一条:河北省水生态文明及社会治理中心成员赴雄安新区调研 下一条:文法学院举办《女娲的传说》研讨会