当前位置: 首页>>科学研究>>科研动态>>正文

河北省水生态文明及社会治理研讨会成功举办

2017年09月25日 14:28  点击:[]

为贯彻习近平总书记“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念和“绿水青山就是金山银山”生态文明观,服务京津冀协同发展和雄安新区建设重大战略,河北省水生态文明及社会治理研讨会于922 - 24日在邯郸市冀南新区成功举办。

河北工程大学吕海涛副校长出席会议并致辞,河北省社会科学院高海生研究员和河北省委党校张国强教授分别做主旨报告。高海生分析了河北省水资源现状、全域旅游背景下的水资源利用与开发及影响水资源保护的社会因素,结合所主持水资源开发实例提出可持续利用水资源的十大对策。张国强指出从传统城镇化到新型城镇化建设转型的战略性与紧迫性,从现状出发提出城乡统筹的新型城镇化建设的基本思路。来自河北省社会科学院、河北省委党校、华北电力大学、河北经贸大学、河北工程大学等科研机构和院校的五十余位专家学者围绕“水资源保护与开发”、“新型城镇化建设”等议题展开热烈讨论。

此次会议由河北省水生态及社会治理研究中心、河北省“三化”及其协同发展研究基地、河北工程大学文法学院、河北工程大学科学技术研究院共同承办。河北省水生态及社会治理研究中心自成立以来依托河北工程大学水资源、水环境调控及综合管理博士人才培养项目,组织校内外科研力量,围绕河北省水生态文明与社会治理相关问题开展调研,取得一系列研究成果,充分发挥高端智库作用,为绿色发展和全面建成小康社会提供了理论支撑和实践经验。

上一条:文法学院张少恩博士举办“中西方文化比较与英语学习”专题讲座 下一条:河北省水生态文明及社会治理中心成员赴雄安新区调研