我院开展MTI实习实训系列活动—第七届亚洲有机大会

2024年06月21日 18:51  点击:[]

第七届亚洲有机大会,文法学院英语专业本科生和翻译硕士圆满完成邯郸市翻译工作者协会志愿者服务工作。

国际有机农业联盟有机产业与有机产品市场发展大会暨第七届亚洲有机大会于61921日在邯郸举行,本次会议的主题为:发展有机产业,共创美好未来。这是一次重要的国际性会议,有27个国家的70多位外宾参会,参会代表来自欧美发达国家和“一带一路”沿线国以及南南合作签约国。

从机场、高铁站迎接到安排酒店住宿,同学们充分发挥自己的专业特色和语言优势,协助所有外宾和主办方实现无障碍沟通,服务过程中,同学们礼貌热情、落落大方,周到规范的接待服务,让广大外宾切实感受到温馨的邯郸之旅。

会议期间,志愿者们统一着装,精神昂扬。他们严格遵守会场秩序,以实际行动践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用微笑迎接八方来宾,用担当为祖国发展添砖加瓦。在为期三天的时间里,同学们以饱满的热情和认真负责的态度,为大会的顺利举办尽职尽责,得到了会议主办方和广大外宾朋友的一致好评。

【志愿者说】

河北工程大学文法学院佟紫璇:

本次会议我担任的是陪同外国友人参观的工作,这次志愿者经历即使很短暂,却也让我真切地感受到做一名合格的陪同翻译实属不易,因为有同声传译人员,所以感觉自己并没有起到特别大的作用,但还是让我下定决心要好好学习翻译知识,提高翻译能力,希望以后能够真正成为一名专业的翻译!通过这次的志愿者活动,我接触到了很多优秀的人,从他们身上我学到了许多,我相信这就是志愿者的意义,在贡献自己一份力量的同时,能够收获更多有价值的东西,一些无法从书本中学到的知识,一些人身上闪光点。

河北工程大学文法学院曾素:

通过这次国际会议志愿者活动,我深刻体会到一名合格志愿者必须具备强烈的责任感,要有积极主动为他人提供服务的意愿以及强大的执行力。此外,本次活动也是一个锻炼我口语的宝贵机会。在和国外友人交流过程中,我的口语得到了提高,想要提高口语必须多多参加类似的实践活动,才能有所提高,有所收获。

河北工程大学文法学院袁媛:

本次国际会议能见到外宾与他们交谈,对我们学英语的学生来说,是一次难能可贵的机会,不仅锻炼了口语,还体验到了来自不同国家的不同文化。

河北工程大学文法学院槐旭东:

在本次的活动中,我结交了很多国外友人,并锻炼了我自己的口译能力,感谢学院给我这次机会。

河北工程文法学院于惠英:

经过本次活动,我很开心能够参与到其中,锻炼自我,挑战自我,提升自我。

上一条:河北工程大学文法学院博士团队到永年区永合会镇米窑村开展实地调研并进行“送法下乡”活动 下一条:文法学院举办2024届毕业生毕业典礼