文法学院院长张凡为学院全体教职员工讲党课

2024年06月25日 19:15  点击:[]

6月25日下午,文法学院院长张凡在基础一西106教室讲授题为“工程学府,文科何为?——对《习近平总书记关于教育重要论述》的学习体会”的党课,学院全体教职员工参加。

首先张院长分享了习近平总书记关于教育重要论述的文件精神,结合总书记的讲话内容和近期学院工作要求,分享了自己的心得体会,提醒全体教师要时刻遵守党规党纪,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,要勇于奋进,拒绝躺平。

然后从“准确判断高等教育发展新形势,准确理解文法学院专业建设的发展阶段和发展方向;坚持问题导向、准确把握学院在建设中面临的实际问题,坚持以辩证思维、系统观念解决问题;以新气象、新作为谱写文法学院建设的新篇章”三个方面详细阐述“工程学府,文科何为?”。

通过本次党课学习,进一步提升了教师的纪律意识、规矩意识,对学院专业建设的发展和发展方向有了更准确的理解,为今后更好地履行职责、发挥作用奠定了坚实基础。相信在大家的共同努力下,文法学院一定能够谱写更加灿烂的明天。

上一条:陈志英书记讲授思想政治理论课 下一条:文法学院召开省级英语教改立项指导工作会议