文法学院师生参加河北莎士比亚学会并取得优异成绩

2024年07月08日 08:19  点击:[]

为了促进学术交流,展现文法学院在文学与戏剧领域的教学成果及创新实践。7月6日至7日,文法学院师生受邀参加了在石家庄学院开展的河北省莎士比亚学会。

中国外国文学学会莎士比亚研究分会会长、北京大学外语学院教授黄必康,河北师范大学外国语学院教授、河北省莎士比亚学会会长李正栓等专家学者出席并进行了主旨报告。

本次会议中,文法学院精心筹备并呈现了两部精彩的表演,分别是《奥赛罗》和《一报还一报》,其中,《一报还一报》斩获一等奖,《奥赛罗》斩获三等奖。舞台上,演员们凭借精湛的演技、深刻的理解和饱满的热情,将莎翁作品中的人物形象和情感世界展现得淋漓尽致,为观众带来了一场视觉与心灵的双重盛宴。

此外,文法学院副院长杜磊和英语系副教授张秀仿老师分别主持了上半场和下半场的分论坛,与来自全国的专家学者共同探讨莎士比亚作品的深刻内涵、艺术价值以及在当代社会的传承与发展。他们的专业素养和独到见解,为论坛的深入交流提供了有力的引导和支撑。

在莎士比亚戏剧演出比赛中,专家学者们对我院的表演给予了高度评价。他们认为,《奥赛罗》的表演深刻地揭示了人性的复杂性和悲剧性,演员们对角色的把握精准到位,令人印象深刻;而《一报还一报》则以其独特的舞台呈现和对主题的巧妙诠释,展现了学院在戏剧创新方面的积极探索和卓越成果。

此次参与河北省莎士比亚学会,不仅提升了文法学院在省内文学与戏剧领域的知名度和影响力,更为学院今后的教学与研究工作注入了强大的动力。相信在未来,文法学院将继续秉承对经典文学的热爱与传承,不断创新,为推动文化繁荣发展贡献更多的力量。

文法信息员  吴凯悦

图为参会人员合照

图为我院师生与河北省莎会会长李正栓合照

图为我院参赛师生合影