我院召开学习贯彻党的二十届三中全会精神及传达学习学校专题会议精神

2024年07月24日 09:26  点击:[]

7月24日,文法学院召开党委会(扩大)会议,学习贯彻落实党的二十届三中全会精神及传达学习学校专题会议精神。会议由党委书记姜华同志主持。

会议认为,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记在党的二十届三中全会上发表的重要讲话,系统总结了改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,对进一步全面深化改革作出系统部署,强调统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,为新时代高等教育全面深化改革、更好服务支撑中国式现代化提出了明确要求、提供了根本遵循。

会议强调,全院各级党支部和广大党员干部要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把深入学习领会全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断结合起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更高站位、更大力度、更实举措进一步深化学院关键领域改革,把进一步全面深化改革的战略部署,转化为加快学院内涵式高质量发展的强大力量。

会议指出,干部教师要大兴勤俭持家之风,坚决反对享乐主义和奢侈之风,要厉行节约、反对铺张浪费,特别是领导干部,要带头自查自纠,狠刹违规吃喝之风。要密切结合党纪学习教育,引导党员干部守纪律,知敬畏,存戒惧,坚决守住纪律和法律底线。

会议强调,党员干部要围绕服务师生、推进发展,积极化解矛盾,为师生排忧解难。要围绕学校暑期重点工作,在党纪学习教育、科研工作、大学生就业、防汛及安全等方面,放假不松弦、工作不断线。

上一条:文法学院获批3项河北省文化艺术科学规划和旅游研究项目 下一条:文法学院暑期第一周集中检查本科教育教学审核评估支撑材料