学院党委理论学习中心组召开集中学习会

2024年09月04日 14:28  点击:[]

9月3日下午,学院党委理论学习中心组召开集中学习会,认真学习党的二十届三中全会精神,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时重要讲话精神、在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话精神、关于全面依法治国重要论述。学院党委书记姜华主持学习会,中心组其他成员作交流发言。

会议指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上作的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,为我们做好工作指明了前进方向、提供了根本遵循。《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,高度评价了新时代以来全面深化改革的成功实践和伟大成就,研究了进一步全面深化改革、推进中国式现代化问题,对深化教育科技人才体制机制一体改革作出重要部署,是我们开展下一步工作的行动指南。全院各级党组织和党员干部要把学习贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务,深刻领会和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,齐心协力抓好贯彻落实,将学习贯彻全会精神与学院中心工作紧密结合,推动全会精神在学院落地生根。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话,从健全组织体系、教育体系、监管体系、制度体系、责任体系等五个方面,对进一步健全全面从严治党体系作出部署。我们要深学细悟笃行习近平总书记关于党的建设的重要思想、关于党的自我革命的重要思想,持续完善全面从严治党体系,为学院内涵式高质量发展提供强有力支撑。

会议指出,习近平总书记在纪念邓小平同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,高度评价邓小平同志的伟大历史功勋。强调要把他开创的中国特色社会主义事业继续推向前进,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业。我们要认真学习领会、深入贯彻落实,为推进强校建设贡献力量。

会议强调,习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备。我们要把学习贯彻习近平法治思想同巩固党纪学习教育成果结合起来,深刻认识依法治国和依规治党在法治轨道上的融合贯通,深刻领会依规治党对依法治国的引领和保障作用,进一步推动推动全面从严治党向纵深发展。

各党支部书记、系室主任、教学秘书参加学习会。

上一条: 我院翻译硕士研究生在第四届“和平杯”中国法律外交翻译大赛中获奖 下一条:我院利用暑期开展优秀生源基地建设工作