当前位置: 首页>>学生天地>>正文

文法学院开展24级汉语国际教育专业新生入学教育

2024年09月10日 19:57  点击:[]

为了帮助汉语国际教育专业新生尽快熟悉汉语国际教育专业,9月10号下午,文法学院为汉语国际教育专业新生开展了入学教育活动。本次活动由汉外主任王志勇主讲,文法学院院长张凡出席并讲话。

首先,王志勇老师对新生表达了热烈的欢迎,并介绍了汉语国际教育专业的整体情况和发展历程以及该专业在国际文化交流中所起到的重要作用。然后,张凡院长进行了简短发言,言语间满含着对新生的深切关怀和美好期待。张凡强调,在大学期间,新生们要做好人生规划,明确自己的目标与方向,充分利用学院提供的优质资源,努力提升自己。最后,汉语国际教育专业的各位任课老师各自介绍了在专业课程体系中所负责的部分,并表达了对新生的关心。任课老师们鼓励新生们积极探索专业知识,在学习中不断挑战自我。

通过这次入学教育活动,汉语国际教育专业的新生们对自己的专业有了更深入的认识,也为他们开启大学生活奠定了良好的基础。

文法信息员 吴凯悦

张凡院长发言

汉语国际教育专业各任课老师发言

上一条:文法学院汉语国际教育专业新生入学专业教育活动 下一条:文法学院新生参观我校古建筑博物馆