创新改革

当前位置: 首页>>创新改革>>正文

公外四教研室开展“分享·交流·提升”说课活动

2015年05月27日 18:31  点击:[]

本学期公外四教研室开展了以“分享•交流•提升”为主题的说课活动。此项活动正式开始于第三周,每周安排一名说课教师,共持续九周的时间。每次的说课活动中,相关教师就某节课或某个知识点的备课思路,上课方式和课堂活动设置等教学环节进行了分享和解说,其他教师也积极提问,各抒己见,气氛十分热烈。

通过说课活动,大家普遍认为受益匪浅。首先,大家做到了资源共享。个人的手头资源总是有限的,但把大家的资源集中起来,便是一个小小的资源库。其次,一人说课,大家受益。说课的过程也是各种观点和思想激烈碰撞的过程。不论对说课教师本人还是其他教师而言,都是一种教学理念认识上的升华和教学经验的充实。而最为重要的是,每一位教师将说课活动中所得到的启示和反思带进自己的课堂,使学生成为最终的受益者。

上一条:公外四教研室指导英语协会举办了英语四级模拟考试 下一条:公外二开展集体教研活动