四方大学堂

当前位置: 首页>>四方大学堂>>正文

外语系召开专业发展、升学指导讲座暨中国科学院大学外语系研究生招生项目宣讲会

2024年05月15日 18:03  点击:[]

外语系高度重视学生专业的长远发展,关注学生毕业后去向。2024年5月15日,面向有志考取研究生学历的外语系本科学生,学院特别邀请中国科学院大学外语系的安帅老师和刘云龙老师莅临我校为外语系学生进行专业发展、升学指导讲座。

文法学院副院长杜磊向会议致欢迎词,欢迎中国科学院大学外语系来我校沟通交流。与会的刘云龙老师、安帅老师为同学们介绍了外语类研究生的考情分析和就业分布情况,解答了与同学们息息相关的专业发展及升学问题。

随后,两位老师介绍了中国科学院大学外语系的历史沿革和发展动态,并分别从师资力量、课程体系、学术成果、学生培养、培养质量等方面,详细介绍了目前研究生在招的“外国语言学及应用语言学”、“外国文学”、“翻译”三个一级学科的办学情况,并且该校外语系目前设有博士点,具备硕博一贯制条件,诚挚欢迎同学们报考。

会后,两校老师间进行了亲切交流。此次活动不仅有利于学科建设和师资队伍成长,更有利于开拓学生视野,为同学们推荐更多机会。

上一条:文法学院研究生学术报告分论坛启动 下一条:我院教师赴峰峰矿区检察院参加文物和文化遗产保护座谈会