四方大学堂

当前位置: 首页>>四方大学堂>>正文

学习贯彻习近平法治思想,加强新时代法学教育和法学理论研究

2024年07月02日 17:47  点击:[]

近日,省委依法治省办举办了全省高校法学院系深入学习贯彻习近平法治思想,加强新时代法学教育和法学理论研究专题培训班。文法学院陈志英书记、张凡院长和法律系教师王志敏参加了培训学习活动。

为深入学习贯彻习近平法治思想,加强对高校法学院系思想政治引领,引导广大法学教师全面贯彻党的教育方针,培训班邀请了中央依法治国办有关领导、省法院、省检察院、省公安厅、省司法厅等部门相关负责同志结合部门职能和工作实际,分别就深入学习贯彻习近平法治思想,新时代推进全面依法治省,深化法治工作部门与法学院校协同育人,强化法学基础理论研究等问题进行了授课。

72日,张凡院长在全院大会上讲授了培训班学习的内容及感悟,鼓舞全院教师积极开展课程思政研究与探索,将习近平法治思想全面融入教学体系,踔厉奋发开展理论研究工作,不断提高专业素质与能力。

上一条: 文法学院举办《中国工程“走出去”的风险及应对——兼谈涉外人才的行业需求与培养目标》讲座 下一条:文法学院举办《新文科背景下英语专业学科融合发展路径》讲座