教育教学评估

当前位置: 首页>>本科教育>>教育教学评估>>正文

【教育教学审核评估】公共外语第三教研室开展新时代教育思想大讨论活动

2024年05月14日 19:30  点击:[]

在当前教育改革的新时代背景下,公外三教研室积极响应学校号召,于514日下午举办了新时代教育思想大讨论活动。教研室全体成员参与。此次活动旨在深入贯彻新时代的教育方针,加强教研室成员对新时代教育思想的理解与认识,激发教育教学创新的活力,为提升教育教学质量提供思想动力。

活动伊始,教研室主任孙国玲老师带领全体教师学习了新时代教育思想的核心内容,包括立德树人的教育目标、注重学生综合素质和创新能力的培养等。教研室成员分成两个小组,围绕新时代教育思想在外语教育教学实践中的应用进行了热烈的讨论。讨论中,大家结合自己的工作实际,提出了许多具有创新性和实践性的观点和建议。此次新时代教育思想大讨论活动不仅加深了教研室成员对新时代教育思想的理解与认识,激发了教师们教育教学创新的活力,也形成了具体的教育教学改革措施。这些成果对于提升公外三教研室教师的教育教学质量、推动大学英语教育教学改革的深入发展具有重要意义。

上一条:【教育教学审核评估】我院教师应邀参加2024年全国高校外语教研室主任研修班 下一条:【教育教学审核评估】构建法治人才培养共同体,深化协同育人——法律系新时代教育思想大讨论(一)