我院开展MTI实习实训系列活动—FIBA国际篮球赛译员

2024年06月16日 18:39  点击:[]

610日至16日,峰峰矿区·2024年国际篮联三人篮球国家联赛·邯郸站在邯郸市峰峰博物馆广场正式举行。河北工程大学文法学院英语笔译专业研究生积极参与,为本次赛事提供了志愿者服务。

本次比赛由国际篮球联合会(FIBA)授权,中国篮球协会支持,峰峰矿区人民政府主办,峰峰矿区教育体育局、峰峰矿区文化广电和旅游局承办,河北引航体育文化发展有限公司独家运营。来自中国、日本、蒙古、菲律宾、哈萨克斯坦、土库曼斯坦,6个国家12支球队在峰峰展开激烈角逐。

赛事全程,随队志愿者的身影无处不在,她们紧跟队伍对接各项工作,从吃喝住行到参加比赛,为运动员们以全盛状态出战保驾护航,他们的努力是比赛背后不可或缺的力量!赛事过程中,同学们的专业素质和优质服务也得到了赛事组委会和参赛球队的高度认可。

活动结束后,我院MTI获取了宝贵的实习实训经验,同学们纷纷表示收获颇丰,不虚此行,此类活动不仅能锻炼自身能力,将所学用于实践,也有助于开阔眼界。未来,我院英语笔译专业将更积极地组织学生参与各类语言服务,为提升邯郸国际形象贡献自己的专业力量。

—————————————————————————————————————————————

【志愿者说】

河北工程大学文法学院贾超鸽(随队志愿者):

从接机哈萨克斯坦队开始,到为队伍解答吃喝住行以及医疗等各类问题,再到近距离陪伴观看球员们的每一场练习和比赛,逐渐拉进了我和队伍的距离,配合也愈加默契,这一过程不仅让我体会到了篮球运动的魅力,也让我切实感受到了他们的团结拼搏的精神,也让我在志愿服务中得到了磨炼,提升了自身的口语沟通水平,对责任使命有了更清晰的认识。

河北工程大学文法学院佟紫璇(随队志愿者):

很荣幸能够有机会成为本次篮球赛的随队志愿者,也很开心能够遇见菲律宾队和日本队,后来作为两个队的随队翻译,虽然每天很累但是很充实。不论是在赛场还是在训练场,这些运动员身上都有我敬佩的“体育精神”,比如他们的团结协作和坚持不懈。这次经历让我更加明白了翻译的重要性,也让我意识到了自己的不足,要想成为优秀的翻译,我还需要付出更多的努力。

河北工程大学文法学院张丛(随队志愿者)

感谢学校提供的平台,使我有机会成为FIBA 3x3 邯郸站的英语志愿者。作为土库曼斯坦的随队翻译,在和大家共同相处的日子里,切实感受到了运动员顽强拼搏的精神;通过观看队员比赛,认识到了策略与默契的重要性;积极为球队与各方翻译沟通,努力为土库曼斯坦队提供最好的比赛状态。纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行,通过本次实习,提升了我的处事能力和口语能力,是一段不可多得的宝贵经历。

上一条:河北省司法厅、邯郸市司法局领导莅临文法学院指导工作 下一条:文法学院党委理论学习中心组召开集中学习会