文法学院党委理论学习中心组召开集中学习会

2024年06月14日 18:00  点击:[]

614日下午,院党委理论学习中心组召开集中学习会,认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述、为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》、对学校思政课建设作出的重要指示、在中共中央政治局第十四次集体学习时重要讲话,以及《中华人民共和国保守国家秘密法》。学院党委书记陈志英主持学习,学院班子成员、科级干部、系室主任、教学秘书、支部书记参加了会议。

会议指出,习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,立意高远、内涵丰富、思想深刻,为加强新时代党的建设、推进党的自我革命指明了前进方向,为正在开展的党纪学习教育提供了根本遵循。习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作的《序言》,站在党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了新时代不断深化党的创新理论武装的重大意义。习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示,深刻回答了学校思政课建设的指导思想、核心内容、内容支撑、力量根基、发展方式、教师队伍等重大理论和实践问题,为新时代学校思政课建设指明了方向、提供了根本遵循。习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话是高校开展就业工作的重要遵循。党的十八大以来,习近平总书记就保密工作作出一系列重要指示批示,为做好保密工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,我们要站在坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治高度,深入学习贯彻习近平总书记重要论述,不折不扣抓好党纪学习教育,严明党规党纪、深化纪律教育、加强纪律建设、提升纪律自觉,为推动学校内涵式高质量发展提供坚强纪律保障。

上一条:我院开展MTI实习实训系列活动—FIBA国际篮球赛译员 下一条:文法学院内部调研督导审核评估支撑材料准备情况