校行协同联合培养-河北十力所来访暨区域法治协同育人研讨

2023年10月19日 20:38  点击:[]

10月19日上午,河北十力律师事务所贾增军主任一行到访我院,双方就区域法治协同育人、就业岗位设置等方面展开深入研讨。党委书记陈志英、院长张凡、副院长杜磊及法律系代表教师、法律维权协会代表成员参加研讨。

十力所是河北省级文明律师事务所、河北二十强律师事务所和河北省最高信用等级AAA级信用律师事务所。“十力”谐音“实力”,原意取自“十种力量”“十种智慧”,寓意集思广益、团队合作、实力非凡。十力所是我院法学专业首批法学实践基地,多名律师被聘为我院行业指导教师,多年来为法学专业的认识实习等各类实习提供实践场所和实习指导,为法学专业捐赠资金和案卷,持续助力高校法学教育。

贾增军主任表示,十力所于今年7月乔迁新址五得利大厦,和学校的地理距离拉近,希冀与法律系师生进一步拓展多元化合作。张凡院长、陈志英书记先后对十力所的到访表示诚挚欢迎,感谢其对法学专业建设的一贯支持,并就企业破产清算、关爱未成年人法律权益等领域加强校行合作、协同育人畅谈看法。法律系主任霍艳梅结合今年2月中办、国办《关于加强新时代法学教育和法学理论研究的意见》,提出高校联合区域法律实务部门筹建区域法治协同中心,打造立法、执法、司法(包括准司法)、法律服务与法学教育“五位一体”的开放式法治人才联合培养体,以全方位全过程深融合地建设法治协同育人体系的思路,邀请十力所加盟建设。

今年复建的我院专业学生社团法律维权协会,与十力所进行了相应事项的对接,期待合作开展多形式的法学实践活动。

文法信息员 伟乐斯

上一条:喜报!我校研究生在河北省第四届高校硕士研究生英语翻译大赛决赛中再创佳绩 下一条:我院教师李树亮获批河北省“三区”科技人才专项计划