喜报!我校研究生在河北省第四届高校硕士研究生英语翻译大赛决赛中再创佳绩

2023年10月21日 19:05  点击:[]

10月21日,由河北省教育厅、河北省文史哲研究生教育指导委员会主办,华北理工大学外国语学院承办的河北省第四届高校硕士研究生英语翻译大赛决赛圆满结束。

在本届研究生翻译大赛中,我校文法学院研究生积极参赛,再创佳绩。我校首届MTI研究生寇艺萌荣获笔译组一等奖,佟紫璇荣获笔译组三等奖;罗肖、佟紫璇、许欣乐荣获口译组二等奖。我校荣获优秀组织奖。

本项赛事旨在响应党的二十大报告中关于加强国际传播能力建设和对外话语体系构建、讲好中国故事、传播好中国声音的指示精神,为新时代国家翻译事业挖掘和储备高端翻译人才。比赛共吸引了省内多所高校的选手参加,受到了社会各界,尤其是各大高校及业界同行的广泛关注。

文法学院一直以来高度重视学科竞赛,鼓励同学们踊跃参与各项专业赛事,一展工程学子的风采,今后将秉承“以赛促学、以赛促教、以赛育人”的教学理念,以培育高端翻译人才、履行语言翻译服务为己任,充分发挥学校翻译学科优势,积极服务国家对外话语体系建设和邯郸国际化发展。

上一条:我校师生在多项国家级、省级外语类赛事中获佳绩 下一条:校行协同联合培养-河北十力所来访暨区域法治协同育人研讨