创新改革

当前位置: 首页>>创新改革>>正文

公外二教研室开展“开学第一课”示范课活动-----公外二教研室教学改革新突破

2016年09月14日 15:32  点击:[]

9月13日下午,公外二教研室全体教师开展了“开学第一课”示范课活动。

这次活动,由本学期担任大一新生大学英语课程的7名教师经过充分准备,详细展示了各自的“开学第一课”。教师们的讲课辅助于自己制作的PPT,认真介绍大学英语课程的教学目标,教学计划,教学方式,学习方法,评价体系,四六级考试和具体要求等内容。7位教师的讲课精彩纷呈,特色鲜明,博得了同事们的阵阵掌声。外教Srik参加了本次示范课活动,不仅为每位教师点评,还和教师们就授课模式、课堂活动、学生兴趣和考核方法等方面展开了热烈的讨论。

教师们充分认识到:“开学第一课”对于新生两年的大学英语学习发挥着积极的引导作用,为大学英语教学的顺利实施奠定坚实的基础。尤其是通过和外教Srik的座谈,教师们开阔视野,相得益彰,资源共享,共同提升。此次活动是公外二教研室教学改革新突破系列活动之二,也是集体教研活动的一次拓展。

严淑华副院长莅临活动现场,对公外二教师们积极探索教学改革、激情工作、热情服务学生的精神给予了充分的肯定,并就活动本身和今后“文工融合、精准支撑”的特色英语教学提出了具体要求和希望。

上一条:英语角全新改版 下一条:公外一全体老师进行了第一次集体备课活动