教育教学评估

当前位置: 首页>>本科教育>>教育教学评估>>正文

【教育教学审核评估】深化教学交流,激发创新火花----记公共外语第四教研室集体备课教研活动

2024年04月23日 19:21  点击:[]

从新学期伊始到现在,公共外语第四教研室继续利用周二例会时间进行“分享,交流,提升”的教研活动,旨在促进教师间的深入交流,共同探讨和解决教学中遇到的问题,共同提升教学策略和备课质量。

教研活动由教研室主任杨丽霞老师主持。教研活动中,老师们积极发言,围绕如何提高课堂教学效果、激发学生学习兴趣、以及如何有效利用教学资源等议题进行了深入讨论。有的老师分享了在课堂上遇到的挑战,包括学生参与度不高,抬头率低,学生玩手机,课堂互动性不足等问题。大家通过讨论,认为可以通过小组讨论、角色扮演,丰富课堂组织形式等教学方法来提高学生的参与度和专注度。老师们还介绍了在备课过程中的一些心得体会,强调了对课程内容深入挖掘和创新教学设计的重要性,以及如何将思政元素更自然地融入课堂教学中。此外,老师们还就如何利用现代教育技术,如多媒体教学工具和在线学习平台,来辅助教学进行了探讨。大家一致认为,合理利用这些工具可以极大地丰富教学内容,提高教学效率。

作为公外四例会的传统环节,“分享,交流,提升”的教研活动长期以来在提升教学质量和促进教师专业发展方面发挥了及其重要的作用。通过这一环节,教师们不仅能够解决教学中的实际问题,更能够不断地探索和创新,以适应不断变化的教育需求。未来,这一传统环节仍将继续发挥其重要作用,为学院的大学英语教学工作贡献更多的智慧和力量。

上一条:【教育教学审核评估】法律系召开教学评估推进会 下一条:【教育教学审核评估】文法学院召开专题会议研究推进我院本科审核评估自评自建工作